注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人前行

“服务”中国的某集团就靠让我们意淫日本来生存?

 
 
 

日志

 
 
关于我

50年后的中国,有多少人能明白今天我所说的一切?

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

人类很可能源于亚洲东部  

2011-04-27 10:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在,很多学者都认为人类源于非洲,走向世界。但对于该理论,有一个巨大的疑问,那就人类在非洲的分布不符合生物自然分布。
       学过生物学,我们都应该知道,生物体积越大,体表面积相对越小,越利于保存体温。这种物理特性造成的物种分布规律是:自然环境下,高寒带的动物体型比温带,热带动物的体型大。比如,东北虎体型大于华南虎,北极熊体型大于其他地区的熊类等等,而这种规律,也应同样适应于人类。
       人类在没有进化出智慧之前,如果单纯依靠自然本能生存,体型的分布规律也应该和其他动物一样。而符合这个分布规律的只有亚洲东部。亚洲东部,高纬度地区的黄种人体型大于温带,与热带地区的黄种人。这一分布规律,符合生物的自然分布。而非洲大部分地区处于热带与亚热带,人种的体型应该普遍矮小,或呈现自然分布态势,但现实的非洲与该理论不相符。现实的非洲,人种没有按照自然规律分布,体型普遍高大,与自然规律处处相悖。很可能的答案就是:非洲人种,是从其他地方迁移过去的,由于人类进化出智慧之后,便能改造自然,从而打破自然分布规律。
       很多人认为非洲原始,便觉得应该是人类发源地。但原始不能代表古老或起源,往往代表进化历程慢。由于撒哈拉沙漠的阻隔,隔断了非洲人种与其他地方人种的文明交流,进化处于停滞状态,造成了今天的原始与落后。但这并不能说明非洲就是人类的起源地。如果非洲是人类的起源地,其他地方的人种都应该普遍像非洲人种一样高大,而不是根据自然规律分布。
       与非洲物种进化历程类似的还有大洋洲。大洋洲由于远离大陆,哪里的物种进化与大陆隔绝,所以进化历程与大陆大不相同,体现更多的是物种的原始性。难道我们能说大陆的物种源于大洋洲?
       所以,单从生物进化角度讲,很难说明人类是源于非洲。
  评论这张
 
阅读(625)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017