注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人前行

“服务”中国的某集团就靠让我们意淫日本来生存?

 
 
 

日志

 
 
关于我

50年后的中国,有多少人能明白今天我所说的一切?

文章分类
网易考拉推荐

举国体育还是官僚体育  

2011-03-30 10:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有这样一个地区:哪里的民众面临着残酷的生存压力,根本没有多少时间去享受生活,享受体育,体质普遍差的惊人,但更惊人的是:与体质普遍健壮的其他地方比赛,他们竟然拿了很多金牌,特色也!
       别看官僚们整天喊着“举国体育”才能振兴某某的口号,其实就是在搞笑,在愚弄民众。在他们眼里什么是举国体育?答案是:从一群孩子中进行挑选,进行机器人式训练,获取金牌,染红乌沙。他们跟本就没有考虑体育是何物,本质是什么。
       体育本质是让民众强身健体,享受生活,但在官僚体育面前,竟变成了政绩工程,形象工程,他们根本不考虑普通民众是否参与到了体育当中,是否享受到了体育的乐趣。脱离了民众参与,即使拿光了全世界的金牌,能说明什么?说明我国民众体质最好?睁开双眼看看,是如此吗?
       真正的体育竞赛,是从参与体育的民众中选拔,而不是脱离民众的参与,从一群孩子中挑选,进行机器人式训练。这种体育竞赛,与普通民众何干?当然,还是有关系,因为他们要缴纳更多的赋税去培养这些机器人,好让官僚们的政绩薄上多一抹金牌记录。一个国家的金牌数量与民众的体质成反比与赋税和政绩成正比,这难道是真理吗?看看民众普遍必备的物品:眼镜与药品,就知道哪些金牌能代表什么。
       官僚体育的危害不仅在于抛弃体育本质,裹取政治,经济利益,另一个危害在于导致国内竞技体育环境的恶化,使得竞技体育无法健康发展。 
       竞技体育是经济化,商品化的活动,对于经济发展,就业,民众参与与享受体育都起到了巨大的促进作用,但它的健康发展需要完善,公平的体制去保障,否则只会衰落。对于缺少权力监督,缺乏公平竞争的官僚体育体制,只会导致腐败与竞技体育的衰败。中国足球就是最典型案例。虽然现在整天喊着改革中国足球,但如果没有创建一个公平的体制环境,一切都是浮云。
       综上所述,官僚体育的罪行概述为:
      1。抛弃体育本质,为政不为民,从精神层面愚弄民众;
      2。破坏体育的公平竞争环境,为利不为民,从社会层面愚弄民众;
      3。破坏体育的公平环境,也就破坏了体育带来的经济效益,从经济层面愚弄民众。
      中国的改革,绝不能忽视体育制度的改革!
  评论这张
 
阅读(575)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017