注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人前行

“服务”中国的某集团就靠让我们意淫日本来生存?

 
 
 

日志

 
 
关于我

50年后的中国,有多少人能明白今天我所说的一切?

文章分类
网易考拉推荐

中国楼市难降  

2011-02-17 14:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       首先阐述一个观点:政府的不作为,甚至背后渔利,是导致楼市居高不下的根本原因。整天喊着调控,到底起了什么实际作用,民众有目共睹。
       先看看中国的楼市资金链:国人存款至银行,银行贷款给开发商,开发商卖房给国人,国人再向银行贷款买房,然后还贷款。就这样,国人的财富进入了一个循环。
       这本无可厚非,但在中国就变成了盘剥的死循环。
       原因:
      1.因为住房是刚性需求,民众时间耗不起,而开发商耗得起,因为他们使用的是民众的财富,只要和银行共同进退。
      2.由于有第1条的原因,楼价远高于成本,一套房,只需卖出少部分,变可以收回成本,剩余的便是暴利。所以造成虽然有很多住房,但          民众无房可住的局面。很多人仍坚信:很多房屋都是空闲的,卖不出去,房价肯定降,其实这是一种错觉,因为开发商的成本已经回            收了,而房屋不会烂掉,可以承受起高的空置率。至少5年内楼市难降,而普通民众有多少个5年可以等待。
      当前中国的楼市正在考验民众的承受极限,如果政府继续不作为,甚至渔利的话,只有当整个社会都无法承受的时候,楼市或许会降,但此时以晚,当一个社会已经走向了民众的生存极限,结果往往会是暴风骤雨。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017