注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人前行

“服务”中国的某集团就靠让我们意淫日本来生存?

 
 
 

日志

 
 
关于我

50年后的中国,有多少人能明白今天我所说的一切?

文章分类
网易考拉推荐

重大危害社会事故谁之过!!!   

2010-03-05 08:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑煤窑,黑奶粉,黑......一系列严重危害社会的黑色事件层出不穷,让国人对一些行业失望至极,再看看我们的官办媒体开始大肆宣扬民营企业没有责任心,没有道德,甚至直言取消民营,这是推脱政府责任呢还是早有预谋吞并所有有利可图的行业呢?

      我们抛开那些官办媒体的宣扬,冷静考虑一下问题的根源,真的是企业家们没有良心道德吗,这是根本原因吗?

      光靠企业家的良心要法律何用!一个社会要健康的发展,必须有完善公平的体制去保证社会的运转,惩罚危害他人的行为,使得社会长治久安。那我们就可以把责任推卸到法律不完善上吗?

      哪个国家的法律允许给奶粉中添加三聚氰胺?这些基本的道理不用再讲了,这不是法律不完善的问题,而是在于执法之人的不作为,消极执法导致,执法之人不能有效执法,法律也就是一纸空文,完不完善有何用!为何执法之人可以得意洋洋的不作为,这是我们查找问题的根源,正是由于政府没有压力,没有竞争导致。和任何事物一样,没有竞争,没有压力的事物都不会主动前进,对于目前中国的体制,想要从根本上实现对政府的压力和竞争没有可能性,但我想要更多的民众了解到,那些重大危害社会的事故产生的根源就在于政府的不作为,消极执政导致,从而助长违法行为的发生,成为重大事故的温床。

      虽然不能从根本上改变监管体制,但可以实行责任问责制度,由出现重大事故行业的监管人承担连带责任!如果依旧把政府剥离于重大事故之外,民众纳税何用,政府何用!!!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017