注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人前行

“服务”中国的某集团就靠让我们意淫日本来生存?

 
 
 

日志

 
 
关于我

50年后的中国,有多少人能明白今天我所说的一切?

文章分类
网易考拉推荐

人类进化解读  

2010-02-08 15:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,春秋前期,普遍的思想为“君君,臣臣”,意思是臣子不能有二心,应遵守本份,世代为臣,弑君乃无赦之大罪。到了春秋中后期,各国进入了短暂的歇兵期,外部矛盾相对缓和,内部矛盾上升为主要斗争,主要发展成为各国“臣子”对国家王权的争夺,“君君,臣臣”的思想开始瓦解。

      这种矛盾的转移,是封建专制制度的必然结果,其推动力是生产力的发展,夺取权力可以获得更多的财富,其中也不乏人类进化的缩影,看似一个杂乱不堪的局势,其实最根本的是人类思维进化的表现,以前的思维相对较“简单”,认为王权应当由王者世袭担当,其实这种思想是很低级,原始的思维,更多的参差着人类摆脱原始进入文明的痕迹,此时的人类并为意识到“平等”这个概念。进入“春秋中晚”期,进化出了“天子唯兵强马壮者而”的思想,其实是人类思维进化的表现,此时的人类已经认识到,权力不应有固定的归属,兵强马壮者也可以取而代之,这其实也是一种“平等”,也就是说,王权可以依靠武力“平等”的获取,并非一成不变,人类进化至此,虽然带来了社会的不稳定,但的确是进化的必然之路,进化也是大自然的最根本规律。至秦末,陈胜,吴广的揭竿而起,“王侯将相,宁有种乎”,宣告着那种蒙昧的“民主”思想已经开始进入了平常百姓,从而掀起了更大规模的社会风暴,权臣乱于朝,全民乱于世,整个中国进入了浑浊,动荡,进化的时代,但由于进化的过早,没有成熟的体制可借鉴,无法将这种蒙昧的民主进化到文明,公平的民主,从而使中国进入了几千年的分裂,统一轮回的争斗,专制王朝代代的奴化,洗脑,愚民,使这个最早进化出文明的民族陷入了空前的危机,整个民族的思想,傲骨,品行都被专制王朝根据自己的统治需要打磨的毫无创新与生机。

      当鸦片战争一声炮响,泱泱大国开始了百年的屈辱历史,是种族的战争,更是体制的战争。欧洲民族进化晚,可以借鉴其他先进民族的成功,从而使他们的进化占有后发的优势,更主要的一点是欧洲幸运的摆脱了大统一的命运,大统一的专制社会带来的只会是专制王朝为实现统治所进行的愚民之策,欧洲幸运的躲过了一劫,实现了“文艺复兴”,此时他们进入了中国的“百家争鸣”时代,使得欧洲进入了空前的思维繁荣。幸运的欧洲又有了“大航海”时代的船票,使各国的注意力转移到了海外劫掠,从而减缓了欧洲各国的矛盾,大统一也被幸运的避免了,福不单至,有了进化后发的优势,思维繁荣的丰富,外部纷争的环境,欧洲各国跨入了“工业革命”这个划时代的时期,人类终于进化至脑力逐步战胜体力的时代。而此时的中国,依旧在亚洲东部延续着轮回的斗争,无法摆脱停止进化的魔咒,被历史无情的遗忘。随着欧洲文化的发展,孟德斯鸠的“天赐人权”终于为人类的“平等”进化找到了答案,欧洲的幸运儿们相继跨入了略带着野蛮的民主体制,实现了人类进化史上又一次飞跃。

      欧洲开始了征服世界的战争,进入了属于他们的“战国”时代,与中华民族不同的是他们使用“科技”进行战争,用民主的体制做保障,从而与相对落后的民族相比,占有无可比拟的优势,世界输给了欧洲,是偶然也是必然。

      二战再次还原了中国战国时代的惨烈,在战争中,世界各国开始了文化,体制的接触,碰撞,交流,从而实现了现在的世界格局。由武力直接掠夺进入了经济竞争时代,文明被再次升华。

       纵观人类发展,体制是强国发展的基础,是国家强大的保障,只有公平的体制才会充分的调动举国人力,物力的发展。体制落后的民族终将再次被历史淘汰。

      40年内各国发展分析:

      美国:拥有民主的体制,广阔的国土,强大的人口资源,依旧占据鳌头。

      俄国:拥有广阔的国土,强大的人口资源,但由于没有完善的体制,无法实现复兴,与俄国不可大战,可采取孤立,弱俄策略,长久以往其国必不战自乱。

      英国:拥有民主的体制,国土相对狭小,人口资源适中,依旧是强国。

      法国:与英国大体相同,依旧是强国。

      德国:与英国大体相同,倘若放开其军事发展,必成强国,足以压倒俄国。

      印度:拥有民主的体制,广阔的国土,强大的人口资源,但由于国内教派林立,内患大于外患,但不足以制约其发展,该国必成为南亚甚至世界强国,但由于民族底蕴不足,性格略带柔弱,无王者之气。

      日本:拥有民主的体制,国土相对狭小,人口资源强大,民族底蕴雄厚,刚猛,倘若放开其军事发展,必成为世界之强国,实力不在英法之下。

      巴西:拥有民主的体制,广阔的国土,强大的人口资源,但由于民族底蕴不足,民族风格中缺少稳健,可成为大国,难成强国。

      韩国:拥有民主的体制,国土相对狭小,人口资源适中,足以成为中等强国,但实力弱于日本等传统强国。

      乌克兰:实现了民主的体制,广阔的国土,人口资源适中,可成为区域强国。

      澳大利亚:拥有民主的体制,广阔的国土,人口资源不足,倘若加强移民,若干百年后可初现美国之雏形,但40年内无足轻重。

      以色列:拥有民主的体制,国土狭小,人口不足,成为区域强国绰绰有余,其若想发展壮大,可将巴勒斯坦融合,扩大国土与人口资源,称雄中东有余。

      中国:读者自鉴。

      都云作者痴,谁解其中味!

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017